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viernes, 23 de septiembre de 2011

PASTEL DE YUCA



El Pastel de yuca, es típico de Cúcuta, como comenté anteriormente es muy parecido a las carimañolas, pero el pastel de yuca lleva en su relleno arroz.


Ingredientes 

2 Libras de Yuca
Margarina cantidad necesaria
Sal cantidad necesaria
1 Libra de carne molida
Arroz (preparado)


Preparación
Se pone a cocinar la yuca con sal al gusto.

Cuando la yuca ya está, se le bota el agua sobrante, se deja reposar, luego se muele.

La consistencia de la masa debe ser tal cual como la de un Puré y que no tenga grumos.

Se amasa con mas sal si es necesaria y un toque de margarina, para suavizar la masa.

Preparación del relleno del Pastel de Yuca

Picar finamente las cebollas, el pimentón y los tomates, llevarlos a una sartén con un poco de mantequilla o aceite, sofreír,  añadir la carne molida y el agua, agregar la pimienta, el color, el caldo de gallina y la salsa, dejar a fuego lento hasta que la carne se cocine sin dejar secar.


Cuando la carne ya esté lista, agregar el arroz (previamente preparado), mezclar y ya está listo el relleno.


Preparación del Pastel de Yuca


Cuando ya se tiene lista la masa, se hace la bolita y se acuna en el centro, donde se le pone el relleno
Se le da la forma alargada.
Se vierten en el aceite previamente caliente, aproximadamente a 150°.
Cuando esté dorado, se saca y deja escurrir.

Se acompaña con ají.
¡¡Que los disfruten!!

2 comentarios:

  1. Perdon 150 grados Celcius or Farenheit?.
    Y que es la mayonesa que se ve en fondo.
    Gracias.

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