jueves, 14 de julio de 2011

ENSALADA DE PULPO


La ensalada de pulpo es una comida típica de la Costa Atlántica de Colombia, se sirve como entrada o acompañante de una comida especial.
Ingredientes (6 personas)

1 Kg. de pulpo
1 Pimentón rojo finamente cortado
1 Pimentón verde finamente cortado
1 Cebolla cabezona roja
1 Cebolla cabezona blanca
3 Cucharadas de vinagre
8 Cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
1 hoja de laurel
Pimienta en granos 
Sal al gusto
Preparación

Cocinar el pulpo en una olla con agua, junto con los  dientes de ajo, la hoja de laurel y unos granos de pimienta. Cocinar hasta que el pulpo esté tierno aproximadamente 35 min, después  escurrirlo y cortarlo en trozos con tijeras. Colocar en una ensaladera el pulpo y agregar los pimentones, las cebollas y los ajos; aliñar con el aceite y el vinagre. Sazonar, mezclar y servir.


Aquí les dejo un video de su preparación: