martes, 28 de junio de 2011

ARROZ COLOMBIANO (MI RECETA)




En Colombia, se consume mucho arroz, casi ninguna comida se sirve sin el, y como han podido observar se prepara en muchas presentaciones, pero la preparación de la gran mayoría de las recetas con arroz se tiene como base el arroz blanco, que aunque muchas personas acostumbran a prepararlo solo con aceite y sal, yo prefiero darle un toque personal con un agradable sabor que lo hace exquisito.


Ingredientes

2 Tazas de arroz
1/4 de pimentón
4 dientes de ajos
2 Tallos de cebolla larga
1 Cebolla cabezona pequeña
2 Cucharadas de aceite
3 Gotas de limón
Sal

Preparación

Se pican finamente las cebollas, el pimentón y los ajos, en la misma olla donde vamos a cocinar el arroz se sofríen en las dos cucharadas de aceite todos los ingredientes, cuando las cebollas y los ajos se vean transparentes agregamos el arroz y se revuelve, después se agregan 3 tazas de agua, unas goticas de limón y la sal,  se lleva a fuego medio hasta que este casi seco, cuando esto ocurra se tapa y se pone el fuego en bajo, cuando haya secado por completo se destapa y se revuelve, se vuelve a tapar y esperar a que esté.

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