jueves, 7 de abril de 2011

CALDO DE COSTILLA


Los caldos son platos típicos de la región andina, aunque en donde mas consume en los Santanderes y Cundinamarca.
En Cúcuta los caldos son ideales para comer en un desayuno, o para después de haber tomado unos tragos. 
Los caldos son mi especialidad, modestia aparte no existe nadie que se pueda resistir a ellos, voy a compartirles mis recetas de todos los caldos que se preparan en Cúcuta (Mi Ciudad Natal).


INGREDIENTES

2 kgs de costilla 
2 ½ litro de agua
5 hojas de cimarrón
2 tallos de cebolla larga
1 cebolla cabezona pequeña
3 dientes de ajo
2 libras de papa (pastusa)
1 cubito de caldo de gallina
Sal 

PREPARACION

En una olla a presión ponga a cocinar la costilla con el agua, dejar cocinar por 20 minutos, destapar y agregar las cebollas larga,cabezona y el cimarrón, finamente picados.
Tapar y llevar al fuego por 20 minutos mas, destapar y agregar las papas enteras o picadas y el caldo de gallina, como sea su preferencia, continúe la cocción hasta que la papa este blanda, pero no deshecha- 
Agregue el cilantro finamente picado y sirva caliente.
Recomendación: Lavar muy bien la papa, para evitar que el caldo quede con sabor desagradable-