El arroz con camarones es típico de la Costa Caribe y Costa Pacífica, aunque en las demás regiones ya se ha vuelto un plato muy apetecido para ocasiones especiales.
INGREDIENTES ( 6 PERSONAS)
1 kilo de camarones, pelados y limpios
3 cucharadas de mantequilla o margarina
3 cebollas cabezonas finamente picadas
3 Tallos de cebolla larga
1 Pimentón rojo
2 Tomates maduros
3 dientes de ajo picados
1 Libra de arvejas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
3 cucharadas de agua fría
2 Tazas de arroz cocido
Preparación
Lavar muy bien los camarones y limpiarlos.
Llevar a una sartén la mantequilla con los camarones y dorarlos rápidamente, Añadir las cebollas, el pimentón, el ajo, los tomates, el caldo de gallina y la arvejas (previamente cocidas).
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos y añadir las cucharadas de agua, esperar a que espese y mezclarlo con el arroz.
Se sirve acompañado con patacones o papas a la francesa.