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sábado, 7 de febrero de 2015

PUSANDAO DE PESCADO



EL PUSANDAO,  es una comida típica de la Costa Pacífica, hay dos variedades de pusandao, el que ahora voy a compartir con Uds que se llama PUSANDAO DE PESCADO y EL PUSANDAO DE CARNE SERRANA que también encontraran en mi blog..


Ingredientes

1000 gramoas de pescado cortado en rodajas
4 plátanos verdes, pelados y partidos 
500 gramos libra de papas peladas 
500 gramos de yuca pelada y partida
½ taza de hogao
5 tazas de leche de coco
Sal
Pimienta al gusto.

Preparación del Pusandao de Pescado

En las cuatro tazas de agua-leche de coco se ponen a cocinar las papas, los plátanos, la yuca y el refrito por unos 30 minutos.

Cuando estén blandos, se les agrega el pescado y la taza de leche de coco sobrante. 

Se tapa y se deja reposar a fuego lento por 20 minutos y se sirve.


HOGAO


EL HOGAO, es una Salsa Típica Colombiana, utilizada para acompañar patacones, arepas como salsas para adobar algunos platos como el pusandao de carne serrana, pusandao de pescado, los fríjoles, las lentejas y muchos mas.

INGREDIENTES 


500 gramos de tomate maduro.
250 gramos de cebolla cabezona
4 tallos de cebolla larga finamente picada 
2 dientes de ajo, bien machacados
Aceite
Margarina
Sal
 Pimienta al gusto.



PREPARACIÓN DEL HOGAO


Ponga a calentar tres cucharadas de aceite o dos de aceite y una cucharadita de margarina.

Agregue primero la cebolla cabezona y la cebolla larga ambas picadas, juntamente con el ajo.
Deje que se sofrían primero hasta que tomen un color transparentes.

Agregue el tomate pelado y finamente picado.

Mezclar suavemente preferiblemente con una cuchara de palo, hasta que se haga una pasta.

 Añada sal y los demás condimentos al gusto, vaya probando hasta hallar el punto óptimo.

Deliciosa hasta para comer con pan.


PUSANDAO DE CARNE SERRANA


EL PUSANDAO,  es una comida típica de la Costa Pacífica, hay dos variedades de pusandao, el que ahora voy a compartir con Uds que se llama PUSANDAO DE CARNE SERRANA y EL PUSANDAO DE PESCADO, que mas adelante publicaré.


Ingredientes 

2 litros de agua
500 gramos de carne serrana 
2 Plátanos verdes pelados y picados en trozos medianos
4 piezas de pollo y picado en trozos con el hueso
500 gramos de costilla de cerdo ahumada
500 gramos de yuca pelada y picada
8 papas peladas y picadas
6 cucharadas de hogao 
4 Huevos 
1 cucharada de Cimarrón o chillangua
Sal
Pimienta al gusto

Preparación

Se pone la carne serrana a en agua hirviendo por algunos minutos para quitarle un poco la sal.

Se colocan 4 tazas de agua con cebolla larga, cebolla  cabezona, cimarrón y la carne serrana llevándolo al al fuego por 30 minutos.

Se agregan el pollo, la costilla ahumada, el  plátano y las papas y se dejan cocinar por 15 minutos adicionales.

Se añade la yuca y el hogao, el cilantro y se deja a fuego medio por otros 30 minutos mas.

Se cocinan aparte los huevos con cascara hasta que estén duros, se dejan enfriar y se pelan.

Se coloca en un plato de sopa y se deshuesa el pollo y se agrega un huevo en tajadas por cada plato.

Se puede acompañar de arroz blanco, de coco y aguacate.

Como pueden apreciar la Comida Colombiana es muy variada y exquisita.

¡Buen Provecho!