Powered By Blogger

jueves, 12 de febrero de 2015

TORTA DE CHOCLO O CHOCOLO DULCE


foto de elgranchef.imujer.

La TORTA DE CHOCLO, se puede preparar dulce o salada, según la preferencia de las personas, o también  depende de la ocasión. Si es para una media tarde fría en que le deseamos tener calorías, es excelente una porción de torta dulce con chocolate o café, pero si es para un desayuno energético entonces nada mejor que empezar el día con una deliciosa porción de torta de choclo de Sal. 
En mi blog podran encontrar la TORTA DE CHOCLO DULCE o LA TORTA DE CHOCLO DE SAL, aunque no es mucha la diferencia es preferible tener las dos para evitar confusiones.
Ingredientes:
 8 choclos maduros
1/2 taza de leche
3/4 taza de azúcar
4 huevos
 1/2 taza de mantequilla
 1/2 taza de pasas
 1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
2 Cucharadas de harina de trigo (si es necesario)
Preparación de la Torta de Choclo dulce
Limpiar y desgranar el choclo con un cuchillo.

Licuar el choclo con la leche, hasta que los granos estén completamente molidos

 Agregar a la mezcla anterior aún en la licuadora; la mantequilla, el azúcar, los huevos, la esencia y el polvo de hornear. 

Batir un momento, si la consistencia de la mezcla esta muy líquida, añadir las dos cucharadas de harina de trigo.

Vaciar en un molde enmantequillado, y agregar las uvas pasas. 

 LLevar al horno a 250° por una hora aproximadamente.