EL HOGAO, es una Salsa Típica Colombiana, utilizada para acompañar patacones, arepas como salsas para adobar algunos platos como el pusandao de carne serrana, pusandao de pescado, los fríjoles, las lentejas y muchos mas.
INGREDIENTES
500 gramos de tomate maduro.
250 gramos de cebolla cabezona
4 tallos de cebolla larga finamente picada
2 dientes de ajo, bien machacados
Aceite
Margarina
Sal
Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN DEL HOGAO
Ponga a calentar tres cucharadas de aceite o dos de aceite y una cucharadita de margarina.
Agregue primero la cebolla cabezona y la cebolla larga ambas picadas, juntamente con el ajo.
Deje que se sofrían primero hasta que tomen un color transparentes.
Agregue el tomate pelado y finamente picado.
Mezclar suavemente preferiblemente con una cuchara de palo, hasta que se haga una pasta.
Añada sal y los demás condimentos al gusto, vaya probando hasta hallar el punto óptimo.
Deliciosa hasta para comer con pan.
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