martes, 11 de octubre de 2011

MARRANITAS O PUERQUITAS

Las marranitas o puerquitas son típicas del Valle del Cauca.
Las marranitas son unas bolas de plátano pintón o verde que se rellenan de chicharrón y luego se fríen.


Ingredientes


4 plátanos verdes o pintones cortados en trozos grandes
2 tazas de Chicharrones 
2 dientes de ajo machacados
Sal y Aceite

Preparación de los Chicharrones

Picar tocino en trozos pequeños. 
Dejar en agua con bicarbonato por una hora.
Retirarlos del agua con bicarbonato y secar.
Freír en una sartén en su misma grasa

Quedaran así:



Preparación de las Marranitas

Freír los trozos de plátano pintón o verde, hasta que estén dorados sin que queden demasiados tostados.

Retirarlos y aplastarlos con una piedra o rodillo.

Si desea agregar sabor a ajo, pasa la masa obtenida de aplastar el plátano por agua con ajo machacado y sal.

Rellene la masa con chicharrones y haga una bolita.

Si es necesario cubra con mas masa de plátano para evitar que se salga el relleno.

Freír en abundante aceite  y retirarlos cuando estén dorados.

Y listas las deliciosas marranitas para degustar con buen ají.

Aquí les dejo un vídeo de la preparación de las marranitas:

2 comentarios:

  1. Hola, te cuenta que estas me ayudaron a prepararlas, son deliciosas, aunque no me quedaron muy bien jajajaja les falto chicharrón, porq soy vegetariana

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  2. Hola Ladys y entonces de que las rellenaste! jajaja. Bueno lo importante es el ingenio! Un Abrazo amiga!

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