Las Empanadas Costeñas se preparan rellenas de Carne o Queso.
Ingredientes para la Masa
2 Libras de Maíz trillado
Margarina
Cominos
Ingredientes para el Relleno de la Empanada Costeña
1 libra de carne molida
3 tomates
4 tallos de cebolla larga
1 cebolla cabezona grande
1/2 pimentón
1/2 taza de agua
Achiote (color)
Pimienta
1 Caldo de gallina
1/2 cucharadita de salsa BBQ
Aceite o Mantequilla
Preparación de la masa
Se pone a remojar el maíz, dos o tres horas antes de ponerlo a cocinar.
Se cocina solo un 70% y el resto se deja crudo y en remojo.
Cuando el maíz está blando se le retira el agua y se pone a enfriar.
Cuando el maíz está frío se revuelve con el maíz que ha quedado en remojo, debe ser solo el maíz.
Despues de revolver el que estaba en remojo con el cocido se muele.
Esta masa resultante se le debe poner sal al gusto y amasarla hasta que quede homogénea, si se pone dura, se le puede agregar un poquito de agua y hasta margarina solo un poco para hacerla más suave.
Cuando ya está homogénea se hacen bolitas que puedes aplastar con la ayuda de un plástico que haya sido untado con margarina
Preparación del Relleno de la Empanada Costeña
Picar finamente las cebollas, el pimentón y los tomates, llevarlos a una sartén con un poco de mantequilla o aceite, sofreír, añadir la carne molida y el agua, agregar la pimienta, el color, el caldo de gallina y la salsa, dejar a fuego lento hasta que la carne se cocine sin dejar secar.
Preparación de la Empanada Costeña
Cuando está formada la circunferencia en el centro se agrega el relleno que debe ser carne molida o queso rayado.
Se cierran los bordes doblando por la mitad y se hace un poco de presión en los bordes para que quede sellada.
En un caldero preferible antiadherente se tiene suficiente aceite caliente y se desliza en el aceite caliente para freírla.
Se acompaña con suero costeño, picante o guacamole.
Ayer prepare en mi casa las empanadas vallunas, son deliciosas, me encantaron, tienes un regalito en mi blog!! te espero besitos
ResponderEliminarQue bueno Ladys que te gustaron las empanadas vallunas! Ya voy a recibir mi regalito amiga! Un Abrazo
ResponderEliminarRicas empanadas y fácil su elaboración, tomo nota de ellas.
ResponderEliminarUn cordial saludo y buen fin de semana.
P.D.: Cada día tengo menos tiempo libre para poder visitar a mis blogs preferidos, como éste, sieno no poder hacerlo con mas frecuencia el trabajo y compromisos me absorven mi tiempo.
Hola Ramón que gusto volverte a ver por aquí, a mi también me queda poco tiempo, pero también trato de visitar de vez en cuando a mis amigos! Un Abrazo y gracias por acercarte a mi blog!
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