lunes, 7 de noviembre de 2011

TURMADA CUCUTEÑA


La Turmada Cucuteña, como su nombre lo indica, es típica de Cúcuta.
Esta receta es ideal para aprovechar el pan duro.
Es una receta muy tradicional en la Ciudad de Cúcuta.

Ingredientes

6 papas grandes
1/2 libra de jamon (cualquier tipo)
2 tomates
2 cebollas cabezonas
3 huevos
1 libra de queso mozarella
pan partido en cuadritos ( Sin bordes)
leche
sal
mantequilla

Preparación de la turmada

Lavar muy bien las papas y  cocinarlas con la cáscara (para evitar que se desbaraten),  que no queden tan 
blandas, al mismo tiempo cocer  los huevos con 
cáscara.

Cuando las papas y los huevos esten cocidos, escurrirlos, pelarlos y cortarlos en rebanadas delgadas.

Picar finamente el tomate, la cebolla, y el pimenton, sofreírlos en mantequilla por aproximadamente 3 minutos.

Partir el pan en cuadros sin los bordes, humedecerlo con la leche que no quede ni muy húmedo ni muy seco, añadir una pizca de sal.

En una sartén preferiblemente anti adherente y que sea bastante honda y grande, ligeramente cubierta con margarina o mantequilla, se coloca por capas lo que se tiene  separado así: 

Cubrir el fondo de la sarten con una capa de la mezcla preparada del pan humecido con leche, después agregar el guiso preparado (Cebolla, tomate y pimentón).

Añadir rodajas de papa y huevo que cubran la mezcla del pan, tomar las rebanadas del jamón y colocar encima, terminando con las rodajas del queso.

Se repite la operación hasta terminar con los ingredientes cubriendo al final con queso tajado o si lo prefieren rallado.
Por último se tapa y se coloca a fuego lento durante 5 o 10 minutos.

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