viernes, 9 de septiembre de 2011

CARIMAÑOLAS O CARIBAÑOLAS


Las carimañolas son un alimento preparado con yuca, relleno de carne, queso costeño, atún o de lo que se desee rellenar.
Se les llama Carimañolas o Caribañolas  son típicas de la Costa Atlántica o Región Caribe.
Las Carimañolas son confundidas con los pasteles de yuca, pero su diferencia consiste en que los pasteles de yuca llevan arroz, las carimañolas no.

Ingredientes 

2 Libras de Yuca
Margarina cantidad necesaria
Sal cantidad necesaria
1 Libra de carne molida


Preparación

Se pone a cocinar la yuca con sal al gusto.

Cuando la yuca ya está, se le bota el agua sobrante, se deja reposar, luego se muele.

La consistencia de la masa debe ser tal cual como la de un Puré y que no tenga grumos.

Se amasa con mas sal si es necesaria y un toque de margarina, para suavizar la masa.

Cuando ya se tiene lista la masa, se hace la bolita y se acuna en el centro, donde se le pone la carne molida o el queso, se cierra bien.


Se le da la forma alargada.


Se vierten en el aceite previamente caliente, aproximadamente a 150°.

Cuando esté dorada, se saca y deja escurrir.


Se acompaña con suero costeño o ají, si consume al desayuno se sirve con café con leche.


¡Buen Proveho!

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