Los caldos son platos típicos de la región andina, aunque en donde mas consume en los Santanderes y Cundinamarca.
En Cúcuta los caldos son ideales para comer en un desayuno, o para después de haber tomado unos tragos.
Los caldos son mi especialidad, modestia aparte no existe nadie que se pueda resistir a ellos, voy a compartirles mis recetas de todos los caldos que se preparan en Cúcuta (Mi Ciudad Natal).
INGREDIENTES
2 kgs de costilla
2 ½ litro de agua
5 hojas de cimarrón
2 tallos de cebolla larga
1 cebolla cabezona pequeña
3 dientes de ajo
2 libras de papa (pastusa)
1 cubito de caldo de gallina
Sal
PREPARACION
En una olla a presión ponga a cocinar la costilla con el agua, dejar cocinar por 20 minutos, destapar y agregar las cebollas larga,cabezona y el cimarrón, finamente picados.
Tapar y llevar al fuego por 20 minutos mas, destapar y agregar las papas enteras o picadas y el caldo de gallina, como sea su preferencia, continúe la cocción hasta que la papa este blanda, pero no deshecha-
Agregue el cilantro finamente picado y sirva caliente.
Recomendación: Lavar muy bien la papa, para evitar que el caldo quede con sabor desagradable-
muy buenaas sus recetas que toche tan inteligent al compartir nuestra cultura .gracias
ResponderEliminarMuchas grcias, y espero seguir contando con tus visitas, Saludos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarLo felicito, me da mucha alegria ver un cucuteno, compartiendo nuestras recetas, puesto que en la mayoria de libros se les olvida nuestra ciudad.