El ajíaco es una comida típica bogotana, sin embargo, ya se ha extendido por muchas regiones, por su delicioso sabor.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 3 libras de papa criolla
- 4 libras de papa pastusa
- 2 libras de papa sabanera
- 5 mazorcas tiernas
- 6 hojas de cimarrón
- 1 cebolla cabezona
- 4 tallos de cebolla larga
- 1 frasco de alcaparras
- 1 manojo de guascas
- Crema de leche
- 5 aguacates
- Sal
Preparación
Se pone a cocinar el pollo con las cebollas finamente picas y el cimarrón.condimentos y agua que lo cubra. Cuando este tierno se saca y se echan las papas peladas, lavadas y cortadas en rebanadas delgadas. Se cortan las mazorcas de unos 5 centímetros y se agregan al caldo. Se deja cocinar hasta que las papas espesen el caldo. Se le echan las guascas bien picaditas. Se rectifica la sazón y se deja unos 5 minutos mas. Es conveniente estar revolviendo con cuchara de palo para que no se pegue. El pollo se desmenuza y a la hora de servir se agrega a cada plato; una porción de pollo desmenuzado, una cucharada de alcaparras y una de crema de leche.
Los aguacates se cortan en tajadas y se sirven separados.
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