martes, 26 de julio de 2016

MOUSSE DE COPOAZU


EL MOUSSE DE COPOAZU, es dulce típico del Amazonas Colombiano, es preparado con la fruta llamada COPOAZU, cultivada en el Amazonas. 

Cuando visitamos al Amazonas, al llegar al aeropuerto Alfredo Vásquez Cobo, se recibe una cordial bienvenida amenizada con la música tipica de la región y  con los mas exquisitos y exóticos platos típicos de la región, fue allí donde yo pude deleitarme con ese delicioso MOUSSE DE COPOAZU.


INGREDIENTES


500 de pulpa de copoazú.

12 gramos de gelatina hidratada.

60 gramos de azúcar

Para el merengue italiano

400 gramos de crema de leche batida.

4 claras de huevo y 250 gramos de azúcar.

1/2 taza de agua.


PREPARACION DEL MOUSSE DE COPOAZU


Licuar la pulpa de copoazú. Agregar la gelatina hidratada y 50 gramos de azúcar, dejar hervir, enfriar y reservar. 
Preparar el merengue italiano

Merengue Italiano

Poner la taza de azucar y el agua en una olla pequeña, hasta formar un almibar. 

Mientras se va cocinando el almíbar, en una taza colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.

Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del la taza en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.

Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.

Mezclar la pulpa de copoazú, el merengue italiano y la crema batida en forma envolvente.

Colocar en moldes y refrigerar.

A disfrutar este delicioso MOUSSE DE COPOAZU



jueves, 14 de julio de 2016

CHICHARRON DE PIRACUCU

El CHICHARRON DE PIRACUCU, es un plato típico del Amazonas, se elabora con el pescado piracucú, típico de esta región y el de mayor importancia en la región, aunque su consumo esta amenazando esta especie.
INGREDIENTES

1 Kilo de piracucú
Aceite
3 Cebollas cabezonas
2 Ajís dulces 
100 gramos de harina de trigo 
100 gramos de harina de maiz 
Zumo de Limón
8 dientes de Ajo
Sal
Pimienta

Preparación del Chicharrón de Piracucú

Limpiar y cortar en cuadros pequeños el pescado piracucú.

Sazonar con el ajo, el zumo de limón, la sal y la pimienta.

LLeve al refrigerador por 5 minutos.

Mezclar perfectamente las dos clases de harina y enharinar el pescado hasta que quede totalmente cubierto.

Caliente el aceite y agregue el pescado para freirlo, hasta que este dorado.

Retire del fuego y acompañe con yuca frita o patacones. 

Ahora a... ¡¡Disfrutar de esta rica comida típica del Amazonas!!