martes, 15 de noviembre de 2011

SABALO CON COCO

El Sábalo con Coco es típico de la Costa Atlántica, la receta origina es con Sábalo pero se puede preparar con el pescado de su preferencia.


Ingredientes

800 Gramos de Sábalo 
5 Limones
4 Cucharadas de aceite de oliva
2 Tazas de leche de coco
1 Taza de crema de leche
Tomillo
Perejil
Pimienta
Sal 

Preparación del Sábalo con Coco

Lavar el pescado y secarlo.
Exprimir los limones y agregar el jugo al pescado. 
Salpimentar el pescado y dejar reposar por una hora.
Calentar el aceite de oliva y sofreír el pescado sin dejar dorar.
Colocar el pescado en una cazuela, cubrirlo con la leche de coco y el tomillo, cocinar durante 20 minutos.
Añadir la crema de leche, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos sin dejar hervir.
Servir adornado con perejil.

ESPAGUETIS CON POLLO

Los Espaguetis con pollo, en Colombia normalmente los preparan con el pollo desmechado, pero mi receta es con el pollo en trozos y sin cocinar el pollo previamente, porque se pierde el sabor.


Ingredientes

500 Gramos de Espaguetis
1 Pechuga de Pollo cortada en trozos
3 Tomates maduros
1 Pimentón pequeño
1 Cebolla cabezona grande
2 Tallos de Cebolla larga
3 Dientes de Ajos
Margarina o Mantequilla
Achiote o Color
1 Caldo de Gallina
Salsa de Tomate
Orégano
Pimienta
Sal

Preparación de los Espaguetis con Pollo

Cocinar los espaguetis normalmente.
Mientras están los espaguetis preparar en una sartén el pollo con la salsa.
Llevar el pollo previamente cortado en trozos, a  una sartén con margarina y mantequilla, dejar sofreír el pollo por dos minutos.
Añadir los tomates, las cebollas, los ajos y el pimentón finamente picado.
Mezclar los ingredientes y agregar una taza de agua, el caldo de gallina, el orégano, el achiote o color, la pimienta y la sal.
Dejar en el fuego hasta que el pollo esté en una salsa espesa, agregar salsa de tomate.

Añadir a los espaguetis, mezclar y llevar al fuego por 2 minutos para que los espaguetis adquieran el sabor a pollo.