Los Pasteles de Pollo son típicos de Cúcuta, la masa se prepara con harina de trigo, igual que los pasteles de garbanzo.
Los pasteles de pollo se preparan con solo pollo, pollo con arroz o pollo con champiñones
Ingredientes
Para la Masa
500 Gramos de harina de trigo
1/2 Cucharadita de polvo de hornear
1 Cucharada de mantequilla
Leche
2 Huevos
Sal
Azúcar
Para el relleno
1 Pechuga de pollo
3 Tallos de cebolla larga
2 Cebollas cabezonas medianas
1 Tomate
2 Tazas de arroz (preparado)
2 Huevos Cocidos
Color
Sal
2 Tazas de arroz (preparado)
2 Huevos Cocidos
Color
Sal
Cominos
Pimienta
Aceite
Aceite
Preparación de la Masa de los pasteles Cucuteños
Tamizar la harina de trigo con el polvo de hornear.
Agregar los huevos y la mantequilla, mezclar y añadir la leche poco a poco, solo para humedecer la masa, agregar la sal y una pizca de azúcar. Amasar hasta lograr una masa suave y consistente.
Dejar en reposo por mínimo una hora.
Después extender la masa con un rodillo, para que quede delgada.
Con un molde redondo se hacen y se cortan los redondeles, un poco mas grandes que los de los pasteles de garbanzo.
Preparación del Relleno de los Pasteles de Pollo
Existen dos formas de preparar el relleno, según lo prefiera:
Pasteles de Pollo (Solo pollo)
Se lleva a una sartén con las cebollas, el tomate, los cominos, el color, la pimienta y la sal, se mezcla todo.
Se cocina el pollo, se desmecha.
Se lleva a una sartén junto con las cebollas, los tomates, los cominos, la pimienta y la sal, se mezclan bien los ingredientes, se agrega el arroz (previamente cocido) y los huevos finamente picados.
Se toma un redondel se rellena con el guiso del pastel y dobla haciendo la forma de una empanada, se presiona con un tenedor.
Se fríen en abundante aceite caliente.
Se fríen en abundante aceite caliente.
En Cúcuta se acompañan con un delicioso ají con gaseosa, agua de panela o masato Cucuteño.