lunes, 26 de septiembre de 2011

PASTELES DE CARNE

Los Pasteles de carne son típicos de Cúcuta, la masa se prepara con harina de trigo, igual que los pasteles de garbanzo.
En Cúcuta se acostumbra a vender estos pasteles en las calle así como se ilustra en la foto.

Ingredientes

Para la Masa

500 Gramos de harina de trigo
1/2 Cucharadita de polvo de hornear
1 Cucharada de mantequilla
Leche 
2 Huevos
Sal
Azúcar

Para el relleno

500 Gramos de carne 
3 Tallos de cebolla larga
2 Cebollas cabezonas medianas
1 Tomate
2 Tazas de arroz (preparado)
2 Huevos Cocidos
Color 
Sal
Cominos
Pimienta
Aceite

Preparación de la Masa de los pasteles Cucuteños

Tamizar la harina de trigo con el polvo de hornear.
Agregar los huevos y la mantequilla, mezclar y añadir la leche poco a poco, solo para humedecer la masa, agregar la sal y una pizca de azúcar. Amasar hasta lograr una masa suave y consistente.

Dejar en reposo por mínimo una hora. 
Después extender la masa con un rodillo, para que quede delgada.

Con un molde redondo se hacen y se cortan los redondeles, un poco mas grandes que los de los pasteles de garbanzo.

Preparación del Relleno de los Pasteles de Carne

Existen dos formas de preparar el relleno.


1. La primera forma de preparar el relleno es:


Se cocina la carne entera y luego se muele.
Cuando ya se tiene la carne molida se lleva a una sartén con las cebollas, el tomate, los cominos, el color, la pimienta y la sal, se mezcla todo y luego se añade el arroz y los huevos cocidos finamente picados.


2. La otra forma de preparar el relleno es:


Se muela la carne cruda, se lleva a una sartén junto con las cebollas, los tomates, los cominos, la pimienta y la sal, se mezclan bien los ingredientes, cuando ya esté cocida la carne pero sin dejar secar, se agrega el arroz (previamente cocido) y los huevos finamente picados.


Preparación del Pastel de Carne


Se toma un redondel se rellena con el guiso del pastel y dobla haciendo la forma de una empanada, se presiona con un tenedor.


Se fríen en abundante aceite caliente.

En Cúcuta se acompañan con un delicioso ají con gaseosa, agua de panela o masato Cucuteño.

3 comentarios:

  1. Perdon la ignorancia, soy de CR pero vivo en Europa y estoy tratando de ensenarle variedad cultural a mi hijo con mapa en mano:
    1- cual es el tamano en diametro de centimetros de la masa
    2- que es aji
    3- que es agua de panela ( no los encuentro en el blog)
    Sigan adelante, solo he encontrados dos paises latinos con un blog tan complete e interesante. Se ve que este blog esta en manos de alguien inteligente y de gran Corazon.

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    1. El agua de panela es papelón y el ají es parecido al pimentón pero más pequeños

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  2. se acompaña con aji que es una salsa o picante y agua panela es agua hecha de esa panela dulce que son hechas de caña de azucar generalmnte son cuadrados y de color como marroncito o cafe claro muy dulce, es una especie de miel hecha panela como un bloquesito que luego se parte un pedazo y se pone a hervir eso es agua miel, o se deja solo en agua hasta que se desase y se le agrega un pocquito de limon al agua y es agua panela una bebida dulcita refrescante

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