miércoles, 27 de julio de 2011

CEVICHE O COCTEL DE OSTRAS

El ceviche de ostras es llamado también cóctel de ostras, este ceviche puede ser combinado también con camarones.



Ingredientes 

12 Ostras 
1 Cebolla 
6 Limones verdes
2 Tomates rojos maduros
1 Ají dulce
10 Ramas de cilantro picadas
4 Cucharadas de salsa de tomate
1 Diente de ajo machacado
1 Pimentón verde y rojo picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lavar y desconchar las ostras, conservando su jugo natural.

Exprimir los limones y añadir las ostras, conservarlas  por 15 minutos.

Picar la cebolla finamente, cubrirla con agua si desea  eliminar su sabor picante y agregar sal, se reserva por 10 minutos.

Picar finamente el pimentón, los tomates, el ají dulce, el ajo y el cilantro. 

Por último añadir la cebolla sin el agua, el pimentón, los tomates, el ají dulce, el ajo y el cilantro, a las ostras en el jugo de limón, se añade la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto, se mezclan todos los ingredientes y se lleva al refrigerador por el tiempo deseado.

Se sirve acompañado de galletas de soda.

CEVICHE DE CAMARONES



En Colombia se acostumbra a escribir ceviche pero la palabra cebiche también es aceptada en la culinaria.
El ceviche o cebiche forma parte de la culinaria de los países latinoamericanos de la zona pacífica, como como son Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y en especial en Perú.
Aunque se dice que el mejor ceviche es el peruano, en Colombia también se prepara muy delicioso, y en esta ocasión daré a conocer es la receta Colombiana.

Ingredientes 

1 Kilo de camarones medianos
1 Cebolla 
6 Limones verdes
2 Tomates rojos maduros
1 Ají dulce
10 Ramas de cilantro picadas
4 Cucharadas de salsa de tomate
1 Diente de ajo machacado
1 Pimentón verde y rojo picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lavar y pelar los camarones. Poner los camarones en agua caliente sin dejarlos hervir, para evitar que pierdan su sabor, retirarlos cuando estén rojos. 

Exprimir los limones y añadir los camarones, dejarlos por 15 minutos.

Picar la cebolla finamente, cubrirla con agua si desea  eliminar su sabor picante y agregar sal, se reserva por 10 minutos.

Picar finamente el pimentón, los tomates, el ají dulce, el ajo y el cilantro. 

Por último añadir la cebolla sin el agua, el pimentón, los tomates, el ají dulce, el ajo y el cilantro, a los camarones en el jugo de limón, se añade la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto, se mezclan todos los ingredientes y se lleva al refrigerador por el tiempo deseado.

Se sirve acompañado de galletas de soda.