jueves, 14 de julio de 2011

ENSALADA DE PAPA

Aunque la ensalada de papa se prepara en toda Colombia, en el Valle del Cauca es un plato tradicional que no puede faltas en fiestas y celebraciones especiales.



Ingredientes (seis porciones)

Un kilo de papa blanca
5 Salchichas de su preferencia
2 Limones
1 Cebolla cabezona mediana
Una cucharada de vinagre de manzana
Una taza de mayonesa
Dos cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pelar y picar las papas en cuadritos pequeños según su gusto, cocinarlas agua hirviendo con sal durante 10 minutos, dejar reposar.

Picar la cebolla finamente y remojar en jugo de limón.

Picar las salchichas según su gusto y sazonar con sal y pimienta  mezclar con las papas, sacar la cebolla del jugo de limón y añadir.

Llevarla al refrigerador por el tiempo deseado y al momento de servir agregar la mayonesa y perejil.

ENSALADA DE PULPO


La ensalada de pulpo es una comida típica de la Costa Atlántica de Colombia, se sirve como entrada o acompañante de una comida especial.
Ingredientes (6 personas)

1 Kg. de pulpo
1 Pimentón rojo finamente cortado
1 Pimentón verde finamente cortado
1 Cebolla cabezona roja
1 Cebolla cabezona blanca
3 Cucharadas de vinagre
8 Cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
1 hoja de laurel
Pimienta en granos 
Sal al gusto
Preparación

Cocinar el pulpo en una olla con agua, junto con los  dientes de ajo, la hoja de laurel y unos granos de pimienta. Cocinar hasta que el pulpo esté tierno aproximadamente 35 min, después  escurrirlo y cortarlo en trozos con tijeras. Colocar en una ensaladera el pulpo y agregar los pimentones, las cebollas y los ajos; aliñar con el aceite y el vinagre. Sazonar, mezclar y servir.


Aquí les dejo un video de su preparación: