El patacón con pollo y champiñones se puede preparar con el pollo en trozos o desmechado, con el pollo previamente cocido o como lo verán en mi receta.
Ingredientes
4 Patacones grandes.
1 Pechuga de pollo
1 Taza de champiñones.
1 taza de Leche Entera
1 Frasco pequeño de Crema de Leche
5 Cucharadas de Mantequilla
½ Copita de vino blanco
1 Diente de ajo machacado.
1 Cebolla cabezona
2 Tallos de cebolla larga
1 sobre de crema de pollo con champiñones
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Picar el pollo en trozos pequeños, llevarlo a una sartén con la mantequilla, el vino, el ajo y las dos cebollas picadas finamente, se cocina a fuego lento por 10 minutos o hasta que el pollo ya esté blando.
En una taza agregar la leche entera y disolver el sobre de crema de pollo con champiñones, añadir esta mezcla al pollo junto con los champiñones picados, revolver constantemente para evitar los grumos, dejar hervir y mezclar la crema de leche, dejar por 2 minutos mas en el fuego.
Esta mezcla se coloca encima de los patacones y a degustar.