jueves, 9 de junio de 2011

PATACONES



El patacón es una comida basada en trozos de plátanos verdes aplanados fritos.
En Colombia, los patacones son un acompañamiento para comidas como el pescado, la bandeja Paisa, el mute, los huevos y muchos mas, también se sirve como entrada acompañado con hogao o guacamole. 
En Cali, el patacón es llamado tostada y otros países se le conoce como tostón o  bannann peze (Haití).


Ingredientes

2 plátanos verdes
 Aceite  o manteca de cerdo en cantidad necesaria
Sal al gusto
Un poco de agua
Ajo (opcional)
Caldo de gallina (opcional)

PREPARACIÓN

Cortar los plátanos en rodajas gruesas, de unos tres o cuatro centímetros. Freírlas en aceite caliente y antes de estén fritas del todo, sacarlas y aplastarlas un poco.
Sumergirlos en agua con un poco de sal y ajo o caldo de gallina (opcional), si no lo desea, simplemente volver a freír en el aceite hasta que doren. 


Les comparto un vídeo para que observen la preparación de los patacones.

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