miércoles, 24 de agosto de 2011

PANDEBONOS


Los Pandebonos o Pan de bonos, es un panecillo típico del Valle del Cauca. El pandebono se acostumbra a servir para los desayunos, mediatardes o comidas, acompañado de café, chocolate o gaseosa. 
La masa para preparar Pandebonos se consigue ya lista para prepararlos.
Ingredientes

2 Tazas de harina de maíz
1 Taza de almidón de yuca (agrio)
3 Tazas de queso blanco costeño, rallado
2 Cucharadas de azúcar
10 Gramos de polvo de hornear
50 Gramos de mantequilla
3 Tazas de cuajada fresca
2 Huevos batidos
Leche 

Preparación


Se muelen o rallan los quesos. 
Se cierne la harina de maíz y el polvo de hornear, se mezclan con el almidón de yuca y el polvo de hornear, se agregan los huevos y se mezcla muy bien, se agrega el azúcar y la leche para humedecer la masa.
La masa debe quedar homogénea y suave, que no se pegue en las manos.
Se hace la forma deseada de bolitas o rosquillas y se colocan en una lata engrasada.
Se llevan al horno a 350 ° por 10 o 15 minutos, o hasta que suban y se doren.

3 comentarios:

  1. Muy rico éste "pandebonos". Me gusta conocer vuestra rica gastronomía.
    Gracias y feliz fin de semana.
    Saludos cordiales desde España.
    Ramón

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  2. Que bien volver a verte por aquí Ramón,muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a conocer la rica gastronomía de mi Tierra.
    Feliz fin de semana para ti también.

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  3. enla reta del pandebono y almojabnaa cuando dices harina de maiz te refieres a la harina pan?

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