jueves, 23 de junio de 2011

ARROZ APASTELADO

Foto: Cortesía de Ramiro Solano

El Arroz apastelado es típico de la Región Caribe de Colombia, es un arroz preparado con varias carnes.
En Puerto Rico, también existe un arroz apastelado. 

Ingredientes (7 personas)
2 libras de arroz
3 tomates maduros
1 pimentón pequeño
1 libra de arveja
3 cebollas
3 Dientes de ajo
½ Libra de habichuela
2 zanahorias medianas
Alcaparras al gusto
Repollo al gusto
Una bolsa de menudencia
3 libras de pollo
4 chorizos
2 limones
1 Cucharada de mantequilla
Aceite
Achiote

Preparación

Se cocina el pollo y se pica en pedazos pequeños junto con los chorizos. 
Se pican finamente las verduras, se sofríen en una sartén con aceite y mantequilla, junto con el achiote, las alcaparras, las cebollas, el pimentón, los ajos y los tomates.

Se lava el arroz y se sofríen con las verduras por unos 10 a 15 minutos, se agrega el agua y el jugo de los limones y se deja secar.

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