miércoles, 6 de abril de 2011

SANCOCHO DE PESCADO


El Sancocho de pescado es un plato típico de las Costas Colombianas, tiene algunas variaciones de acuerdo a la Región, pero su esencia es la misma.

Ingredientes
-6lb de pargo rojo rebanado
-Una taza de cebolla larga picada
-1 cucharada de ajo
-1 cebolla cabezona
-6 hojas de cilantro
-5 platanos verdes en padacitos
-Un platano verde licuado
-2lb de yuca en trozos
-Una taza de leche de coco


Preparación



Lave muy bien y limpie el pescado, corte en porciones deseadas, sin retirar el hueso.
En una olla con agua añada las cabezas y colas del pescado, dejando cocinar muy bien hasta que se deshaga, luego cuele y bote los huesos.
-Añada el cimarrón y el platano partido, y cocine por media hora. Añada la yuca y el plátano licuado para que espese la sopa.
-Agregue las cebollas finamente picadas. el ajo  y la leche de coco, cuando haya hervido añada el pescado encima del caldo, tape la olla y deje hervir a fuego lento durante 20 o 30 minutos para que el vapor del caldo cocine el pescado.
-Prepare un guiso con la cebolla larga y el tomate chonto picado, con aceite, sal, pimienta, color, comino y cilantro picado. Vierta sobre el sancocho de pescado en el momento de servir.




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