sábado, 7 de marzo de 2015

PESCADO ENCOCADO

foto: Cortesía de Elcomercio.com

Este PESCADO ENCOCADO O ENCOCADO DE PESCADO, típico de la Región Pacífica Colombiana, es ideal para preparar en esta Cuaresma o ya que se aproxima la Semana Santa, o para cuando tus deseos sean de recargar energías, esta receta en verdad es ideal para ello.
Ingredientes 

2 Filetes o trozos de pescado fresco
1 Taza de Leche de Coco (Las venden en los supermercados)
3 Tallos de Cebolla larga
1 Cebolla Cabezona
1 pedacito de puerro 
1 pimentón
Achiote en semilla o en su defecto Color de Raíz
1 Cucharada de Aceite de Oliva o Margarina
 Cimarrón 
Albahaca 
Orégano
Sal 
Pimienta

Preparación del encocado de pescado

Picar finamente las cebollas, el puerro y el pimentón  en trozos muy pequeños.
Sofreír todo lo anterior en la Margarina o Aceite de Oliva, agregar el achiote o color de raíz.
Retirar las semillas del achiote si ha elegido esta opción.
Agregar un poco de sal a la mezcla y dejar dorar,
Añadir la taza de leche de coco y dejar calentar esta mezcla.
Agregar los filetes o trozos de pescado para que se cocinen en la mezcla
Picar finamente la albahaca, el cimarrón y el orégano y añadir sobre el pescado. 
Tapar y cocinar durante 10 minutos o cuando el pescado este suave.
Se sirve con Arroz con Coco y Patacones.