jueves, 19 de febrero de 2015

TORTICAS DE ARROZ

LAS TORTICAS DE ARROZ, se preparan con el arroz que te ha sobrado y no sabes que hacer con el, esta es una forma de no desperdiciar comida y ahorrar en la canasta familiar.
Estas Torticas de arroz  las preparaba mi Mamá, cuando éramos niños y a todos nos encantaba.


Ingredientes

2 Tazas de arroz preparado
1/2 taza leche líquida
1 Huevo
6 Cucharadas de harina de trigo 
125 gramos de queso mozarella o doble crema
1/2 Cucharadita de polvo de hornear
Sal
Aceite


Preparación de las Torticas de Arroz

Se toman las dos tazas de arroz se remueven hasta que los granos queden sueltos, se agregan las dos tazas de leche, luego se añade la harina y el huevo y el polvo de hornear, se mezclan muy bien y esta debe quedar de consistencia espesa.

Luego se pica el quedo en cuadros pequeños y se añade a la mezcla anterior.

Se mezcla todo para que al tomar la mezcla el queso haga parte de cada tortica.

En una sartén se calienta el aceite, y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla con una cuchara grande.

Se espera a que dore por un lado y se voltea, cuando ya estén doradas se bajan y se colocan en papel absorbente para eliminar exceso de grasa.

Ahora, ya están listas para deleitarse con estas deliciosas torticas de arroz, que preferiblemente se comen calientes para degustar el queso derretido.