Este plato también es conocido en otras regiones como Lomo de Cerdo a la Cerveza.
Ingredientes
4 Libras de Lomo de Cerdo
3 Cebollas Cabezonas
4 Dientes de Ajos
2 Hojas de Laurel
1 Cucharada de Tomillo
2 Limones
2 Cucharadas de Aceite Vegetal
1 Cerveza Amarga
Pimienta
Sal
Preparación del Cañón de Cerdo
Preparar una salsa con la mitad de la cerveza, las cebollas, el jugo de los limones, los ajos, el laurel, el tomillo, la pimienta y la sal.
Frotar abundantemente el lomo con la salsa por todas partes y repetir la operación las veces que sea necesario.
Llevar al refrigerador envuelto en un paño húmedo por un día.
Al siguiente día llevar al horno precalentado a 300° por una 1 hora y 30 minutos.
Se rocía la otra media cerveza mientras se asa.
Se sirve con habichuelas, cebollitas y pimentón y arroz blanco.