jueves, 6 de octubre de 2011

ABORRAJADO DE PLATANO MADURO

El Aborrajado de Plátano Maduro, es típico del Valle del Cauca. 
Por ser su ingrediente principal el plátano maduro, su sabor es dulce.


Ingredientes para la Masa

5 Plátanos Maduros
Panela
Queso
Sal


Ingredientes Salsa
250 Gramos de harina 
Leche cantidad necesaria
2 Huevos
Azúcar
Color
Esencia de Vainilla


Preparación de la Salsa

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.



Preparación de la Masa del Aborrajado

Se cocinan los maduros en suficiente agua, con media panela y una pizca de sal.
Cuando los maduros  ya estén blandos, se aplastan con un cucharon formando como un puré.
Se agrega azúcar si es necesario.
Se reserva en un recipiente aparte.

Preparación del Aborrajado de Plátano Maduro

Se mezclan todos los ingredientes, hasta lograr una consistencia ni muy suave ni muy espesa.

Preparación del Aborrajado

Se extiende la masa sobre un plástico, se rellena de queso finamente picado.

Se le da forma ovalada, cerrando el plástico.

Se pasa por la preparación de la salsa.

Se fríen en aceite caliente y se retiran cuando estén dorados.

Y ya están listos los ricos aborrajados de plátano Maduro.

MASITAS DE CHOCLO TIERNO

Las masitas de choclo tierno son típicas del Valle del Cauca, aunque se preparan en todas las regiones del País, en el Valle es dónde se consiguen ventas de ellas en las calles, son muy apetecidas para acompañar los desayunos.
Estas masitas se pueden preparar de sal o de dulce, como se prefieran o de acuerdo al momento en que las van a comer.
En Cúcuta se acostumbra a preparar las masas de dulce rellenas de queso y bocadillo.


Masitas de Choclo tierno de Sal

Ingredientes para las masitas de choclo de sal

5 Choclos tiernos
1 taza de queso rallado
3 huevos
1 Tallo de cebolla larga
Sal
Azúcar

Preparación de las Masitas de choclo de sal

Se rebanan los choclos, se muelen junto con la cebolla larga obteniendo una masa.
La masa obtenida se mezcla con los huevo, el queso rallado, una pizca de azúcar y sal al gusto.
Si desean que las masitas te queden esponjosas agregar una pizca de polvo de hornear o bicarbonato de sodio.
Se hacen bolitas del tamaño deseado, se fríen en abundante aceite hasta que doren.
Se retiran y se colocan en papel absorbente.


Masitas de Choclo tierno de dulce

Ingredientes para las masitas de choclo de dulce

5 Choclos tiernos
1 taza de queso picado finamente
3 Bocadillos veleños
3 huevos
Esencia de Vainilla
Sal
Azúcar

Preparación de las Masitas de choclo de dulce

Se rebanan los choclos, se muelen para obtener una masa.
La masa obtenida se mezcla con los huevos, azúcar al gusto, una pizca de sal, el queso y los bocadillos picados finamente, se añade unas gotas de esencia de vainilla.
Si desean que las masitas te queden esponjosas agregar una pizca de polvo de hornear o bicarbonato de sodio.
Se hacen bolitas del tamaño deseado, se fríen en abundante aceite hasta que doren.
Se retiran y se colocan en papel absorbente.

¡Que las disfruten!