martes, 26 de julio de 2011

ENSALADA DE POLLO

La ensalada de pollo también es llamada ensalada rusa. Esta ensalada es muy utilizada en Colombia para acompañar comidas de celebraciones especiales.
La ensalada de pollo debe consumirse en el menor tiempo posible para evitar intoxicación.


Ingredientes (6 personas)

1 Pechuga de pollo
250 Gramos de Arveja verde
2 Zanahorias medianas
6 Habichuelas 
2 Huevos para adornar
Mayonesa

Preparación

Cocinar la pechuga, cuando esté fría, desmechar o cortar en trocitos pequeños.
Cocinar preferiblemente al vapor las arvejas junto con la zanahoria picada y las habichuelas picadas.
Picar la papa en cuadritos y cocinarla.
Mezclar todos las verduras, el pollo y la papa.
Agrepar mayonesa y se desea servir sobre una hoja de lechuga, con trocitos de huevo cocido alrededor.

ENSALADA CUCUTEÑA

A esta ensalada cucuteña mi Mamá la llama "Cuero 
e´tigre", suena bastante gracioso, y aunque he preguntado el origen de su nombre, no lo sabe, solo que es una tradición de familia. 


Ingredientes (6 personas)

3 Cebollas cabezonas 
3 Tomates 
Cilantro
Limón
Vinagre
Aceite 
Pimienta
Sal

Preparación

Se pican las cebollas y tomates en cuadritos. Se le agrega el cilantro picado finamente, se revuelve y por último se prepara una vinagreta con una cucharada de vinagre, dos de aceite, unas goticas de limón, sal y pimienta. 
En Cúcuta se acostumbra a servir como acompañamiento del pescado frito o carne asada.