jueves, 21 de julio de 2011

ENSALADA VERDE

Las ensaladas verdes son típicas de toda Colombia, se acostumbra a servir como acompañante de cualquier comida y muchas personas las han adoptado como parte esencial de una dieta.

Ingredientes (6 personas)

3 Tomates en rebanadas.
1 Cebolla cabezona
1 Lechuga.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
1/2 Taza de vinagre.
1 cucharadita de salsa.
1 Cucharada de pepino finamente picado.
1 Cucharadita de perejil finamente picado.
1 Huevo cocido duro finamente picado.
1 Cucharada de crema de leche.
1/2 Cucharadita de paprika.
Pimienta
Sal al gusto.

Preparación

Lavar muy bien la lechuga y cortarla en trozos grandes. Aparte, colocar en un frasco con tapa el aceite, el vinagre,el pepino, el perejil, la pimienta, la crema de leche, la paprika y la sal. Agitar fuertemente y revisar el sabor. En una ensaladera, colocar la lechuga, la cebolla y el tomate y el huevo  verter la salsa.