domingo, 9 de agosto de 2015

SOBREBARRIGA RELLENA


LA SOBREBARRIGA RELLENA, es un plato que generalmente se acostumbra a preparar para fechas especiales o para platos navideños, sin embargo es un plato típico Colombiano muy exquisito y fácil de preparar para cualquier ocasión que deseemos comer algo diferente y delicioso.

INGREDIENTES

4 libras de sobrebarriga delgada
4 tallos de de cebolla larga
4 cebollas cabezonas
10 dientes de ajo
1 cerveza amarga
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 Rama de orégano
500 gramos de carne de cerdo molida
500 gramos de carne de res molida
2 huevos
Tocineta en tiras
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación de la Sobrebarriga Rellena

Licuar las cebollas, el laurel, el tomillo fresco, ajo y marinar la parte interna de sobrebarriga, se lleva al refrigerador hasta el otro día.

Se mezclan la carne de cerdo y de res, adobando con cebollas licuadas, ajo, tomillo y orégano.

Se extiende la sobrebarriga sobre una tabla, y se le añade las dos carnes en una capa delgada y encima de ellas se le coloca unas tiras de tocineta.

Enrrollar y amarrar con hilo de algodón 
Cocinar en cerveza, cebollas, pimentón, sal y pimienta.

Dejar cocinar por 1 hora aproximadamente hasta que este blanda 

Rebanar y servir acompañada de la salsa de su agrado.


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