miércoles, 7 de septiembre de 2011

BUÑUELOS

Los buñuelos son típicos de toda Colombia, es una tradición servirlos para las festividades navideñas, pero todo el año se consumen y se venden en todas las panaderías.
Ingredientes

2 Tazas de Queso costeño 
2 Tazas de Fécula de maíz 
1 Cucharadita de polvo de hornear 
40 Gramos de almidón de yuca
2 Huevos
Leche cantidad necesaria 
1 Litro de aceite

Preparación

Moler el Queso costeño. Mezclar las dos harinas con el polvo de hornear, se añade el queso molido, se mezclan los ingredientes, se agregan los huevos, volver a mezclar, se añade poco a poco la leche, solo para humedecer, se amasa muy bien.

La masa debe quedar homogeneizada, ni muy suave ni muy dura. 

Teniendo ya la masa lista, se arman las bolitas, teniendo en cuenta que ellas crecen mas del doble del tamaño hecho.

Calentar el aceite, la prueba para saber que el aceite está en su punto, es agregar un buñuelo pequeño, y contar hasta 11 para que el suba, si sube en ese tiempo, es el momento de freírlos todos.

Receta para la mezcla lista para preparar buñuelos

Para esta receta no es necesario agregar mas harinas, ni tampoco polvo de hornear, los buñuelos crecen sin necesidad de añadirlo.

Ingredientes

2 Tazas de harina para buñuelos
2 Tazas de Queso costeño
2 huevos
Leche cantidad necesaria

Preparación

Moler el Queso costeño. Mezclar la harina con el queso molido, se agregan los huevos, volver a mezclar, se añade poco a poco la leche, solo para humedecer, se amasa bien.

La masa debe quedar homogeneizada, ni muy suave ni muy dura. 

Teniendo ya la masa lista, se arman las bolitas, teniendo en cuenta que ellas crecen mas del doble del tamaño hecho.

Aquí les dejo un vídeo de la preparación de los buñuelos:






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