miércoles, 17 de agosto de 2011

AREPAS BOYACENSES


La arepa boyacense es una de las arepas mas deliciosas de Colombia, su combinación de dos harinas  y su toque dulce hacen de ellas una verdadera exquisites.


Ingredientes

1/4 de taza de harina de trigo 
2 tazas de harina de maíz para hacer arepas 
1/4 cucharadita de sal 
1 cucharada de azúcar 
3/4 de taza leche 
2 cucharadas de mantequilla 
2 tazas de queso cuajada


Preparación

 Rallar el queso y reservar. 


Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. 


Hacer bolas medianas con la masa, formar un pequeño agujero en su interior y rellenar con el queso. Tapar el agujero con un poco de masa y aplane las arepas. 


Llévelas al asador hasta que estén tostadas cambiándolas de lado cada dos minutos.

5 comentarios:

  1. Siempre es bueno aprender cómo es la cocina de otros países, y tú nos brindas la ocasión de hacerlo.
    Te felicito.
    Saludos.Elsa

    ResponderEliminar
  2. Muchas Gracias Elsa, por tu visita y tu comentario. Un Abrazo

    ResponderEliminar
  3. que clase de maiz porva amarillo o maiz trillado blanco tambien una duda se cocina el maiz blanco.o el maiz amarillo se muele crudo gracias por la orientacion

    ResponderEliminar
  4. Se hace con maíz porva amarilla, y se tiene que cocinar o hacer con la harina de maíz amarillo, muchas gracias a ti por la visita

    ResponderEliminar
  5. Gracias por enseñarnos recetas sencillas y tipicas. Un abrazo, Maria

    ResponderEliminar